当前位置: 首页 > 实践教学 > 校外实习 > 正文

致校外实习学生的一封信

【 发布日期:2023-03-07 】

亲爱的同学们:

暖阳三月,乍暖微寒,我们迎来了紧张的校外实习。回想起我们最初走进校园进行我们基础理论学习的时候,我们梦想有一天能走出校门,用知识和技能服务社会。在校学习的时间里,同学们学会了丰富的专业理论知识,也变的愈加成熟。学校和老师为你们的每一个进步感到高兴,为你们的每一步成长感到欣慰。

现在的大家即将奔赴实习的新征程,为了确保同学们身心健康和人身财产安全,确保校外实习顺利完成,现对各位同学提出一些希望和要求:

一.服从实习安排,保质保量完成工作

认真听好每一次岗位培训,不迟到,不早退。听从企业指导教师的安排,不得擅自离岗。遵守实习的单位各项规章制度,按时完成规定的实习任务。

二.提高防控意识,做好个人健康防护

春季是传染病多发季节,请同学们做好个人防护,戴口罩、常洗手、做好通风和减少人员的聚集、保持良好的饮食卫生。如出现身体不适,及时通知实习单位,校企双方指导教师、班主任等,并第一时间就医,根据患病情况科学、正确用药。

1. 增强安全意识,确保人身财产安全

出行在外不外露或炫耀随身携带的贵重物品,尽量外出结伴而行,早出早归,切莫轻信陌生人。在寝室安全使用水、电、气,离开宿舍时,锁好门窗,妥善保管好个人贵重物品,建立安全意识。

四.建立沟通机制,与家校保持实时联系

与学校指导教师、班主任、辅导员建立沟通机制,确保沟通畅通。在工作、生活中遇到什么烦心的事情,要多与家人、老师商量,不要擅作主张,做事情要“稳”字当头。在实习期间,因身体、心理、实习环境等任何原因影响到实习进展的同学,及时联系家长和实习指导老师,进行情况说明。学校和老师永远和你们在一起!

同学们!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。校外实习是我们重要的学习过程,同时也是我们步入未来工作岗位的起点。抓住机遇,夯实理论基础,提升实践能力,在实习中成长。阳光万里,未来可期。预祝大家实习顺利,收获满满!