当前位置: 首页 > 实践教学 > 技能竞赛 > 正文

我校荣获2023全国职业院校技能大赛高职组“新型电力系统技术与应用”赛项三等奖

【 发布日期:2023-10-09 】

9月25日,全国职业院校技能大赛高职组“新型电力系统技术与应用”赛项在陕西工业职业技术学院拉开帷幕。来自全国58支代表队348名师生参赛。经激烈的角逐,由我校皮林江、赵芳谊老师指导,王兴博、王俊为、郭吉昌同学组成的参赛队,荣获三等奖。

据悉,“新型电力系统技术与应用”是今年新设的国赛赛项,以新型电力系统典型岗位群的核心技术技能为设计基础,覆盖了新型电力系统“源网荷储”关键环节岗位的职业综合能力,契合产业转型升级中的技术变革对学生能力培养的需求,比赛过程重点考察参赛选手规范使用电工工具进行电气设备安装、调试的能力,光伏、风力等新能源电站设计、安装调试、检测与评估及运行维护等能力。

电气工程学院新能源发电技术专业群在学生技能大赛国赛项目中获奖,实现了“零”的突破。我校将以此为契机,持续全面提升新能源发电方向人才培养质量,持续推进新能源发电技术专业群建设工作,培养出更多支撑战略性新能源、新型电力系统建设的高素质复合型、创新型、发展型技术技能人才。