当前位置: 首页 > 实践教学 > 技能竞赛 > 正文

我校教师在2023年全国职业院校技能大赛(高职组)新材料智能生产与检测赛项(教师赛)中荣获二等奖

【 发布日期:2023-09-29 】

9月22日至25日,2023年“中银杯”全国职业院校技能大赛“新材料智能生产与检测”赛项在河北工业职业技术大学举行,共有来自全国的45支教师团队、135名教师参赛。由我校冶金研究所秦绪华、季德静、张秀华组成的教师团队在本次比赛中荣获全国二等奖。

据悉,“新材料智能生产与检测”赛项是今年设立的新赛项并首次设置教师赛,为服务新材料产业“高端化、智能化、绿色化”等重大发展战略,针对新材料智能生产领域对职业院校专业人才培养的新要求,着力提高职业院校师生解决生产实际问题的能力,本次赛项对应智能冶金、储能材料、质量检测三个岗位群,具体包括转炉智能铜冶炼(火法)、带钢热轧仿真操作及安全技术、金相检测、锂离子电池性能检测四个模块。

此次优异成绩的取得,充分体现了我校教师高超的技术技能水平。我校将以此次为契机,持续深化“三教改革”,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,努力打造“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促研”的育人体系,不断厚植“技能成才、技能报国”的技能文化底蕴,助力职业教育高质量发展!