当前位置: 首页 > 实践教学 > 实训教学 > 正文

教务处利用信息化技术加大实训教学管理

【 发布日期:2023-12-08 】

实训基地的日常运行有一套完善的管理体系,包括大量的数据记录和实训室设备定期检查保修等。记录内容冗杂,庞大的数据统计需要大量的人力物力,随着学校专业的增多,招生人数的扩张,学校的实训基地规模越来越大,传统的实训教学管理模式已经不能适用现有的基地管理。

我们采用了实训管理平台,对实训教学过程进行全面管理。通过平台在实训课程开始前,合理安排实训课程,并对实训指导计划和实训指导书在线审核。在实训过程中可以通过平台掌握进度情况。实训课程结束后,通过平台填报学生手册完成情况。各学院和教务处可以全面监管实训课程的全过程。教师能够需要根据实训的性质和要求,合理地安排实训环节和流程,确保学生能够全面地掌握实践技能。也可以对学生的实践操作进行检查和评估,以便及时发现和纠正错误,确保学生能够达到预期的教学目标。

信息化管理在实训教学方面的应用,可以更好的为教学服务,提高实训管理水平,达到实训操作时效。最终达到全面提高学生的职业素质,学生满意就业、企业满意用人的目的。