当前位置: 首页 > 教学新闻 > 正文

教务处开展2020-2021-2学期期初教学资料检查工作

【 发布日期:2021-03-25 】

  为了加强学院教学管理,保障教学运行秩序,2021年3月24日,教务处组织六个检查小组赴各二级教学单位开展学期初教学资料检查工作。根据安排,各检查小组于当日下午13:00准时到指定的学院开始进行相关教学资料检查。教学质量是学校的生命线,不断提升教育教学质量,是学院的永恒主题。持续加强日常教学精细化管理,持之以恒地提升教学资料的各项管理,是学院一如既往高度重视的工作之一。教务处在3月18日发布通知,要求各二级教学单位高度重视期初教学资料检查,建立并保持良好的教学秩序。

  各检查小组成员仔细查阅各分院上交的教学资料,分别从教师工作手册、任务书、课程表、授课进度计划、教案、教师教学日志、学生平时成绩单等检查内容方面逐一进行评分,并按教务处要求为每位教师评分,在教学资料检查汇总表上详细体现各位教师的整体分数,保证评分的公平、公正。

  坚持以“以查促建、以查促改、以查促管”的方针,每学期,教务处都分别对期初、期中、期末教学资料进行详细地检查,这项工作已经常态化。各二级教学单位非常重视此项工作,认真梳理检查组提出的问题和建议,并结合自查中存在的问题和建议及时做出改进,积极参与其中。